Конкурс «Лучшая школьная столовая»

  • Информационная карта участника конкурса «Лучшая школьная столовая»

     

    Направления Информация ОУ
    1 Сведения об организации питания  
      Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с уставом. Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа №87 г.Сочи Краснодарского края

     

    Презентация о системе школьного питания МОУ СОШ №87 г.Сочи

     

       

    Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная).

     

     

    сырьевая

       

    Количество обучающихся:

    — всего

    — получают горячее питание (количество, %)

    — получают двухразовое питание (количество, %)

     

     

     

    — 479

    — 479, 100%

    — 227, 47,4%

       

    Стоимость завтрака, обеда (руб.)

    Завтрак:1-4 кл. – 53, 25 руб.; 5-11 кл. – 61,56 руб.

    Обед — 61,56 руб.

     

     

     

     

    Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд). Дополнительное питание с линии раздачи по выбору блюд
     

     

     

    Безналичный расчет за питание учащихся. Внедрена  система безналичного расчета за питание учащихся: каждому учащемуся присваивается лицевой счет и выдается карточка учащегося. Родители оплачивают питание через банкоматы («Точка оплаты», «Сбербанк» и др.) и  деньги поступают на  счет учащегося. Ежедневно стоимость горячего завтрака списывается со счета ребенка через систему «1С: Предприятие. Школьный буфет» в школьной столовой.

     

       

    Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся.

     

     

    На первом этаже в холле школы находится банкомат «Точка оплаты». В школьной столовой стоит персональный компьютер кассира с программой «1С: Предприятие. Школьный буфет»

     

    2 Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН  
     

    % оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

     

    Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием на 100%.

    Приложение №1

     

     

    Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале.

     

    В обеденном зале 82 посадочных места. Мебель соответствует санитарным нормам и требованиям.

    Приложение №2

     

     

    Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

     

     

     

    Перед входом в обеденный зал находятся раковины с подводом горячей воды, дозаторы для мыла, сушка для рук.

    Приложение №3 

     

    Стенды: уголок потребителя; информационные стенды по здоровому питанию, в том числе электронные.

     

    В обеденном зале расположено 2 информационных стенда:

    Стенд «Уголок потребителя»: договор об организации питания в ОУ с АНО «Стандарты социального питания», свидетельство о государственной регистрации АНО «Стандарты социального питания», свидетельство о постановке в налоговые органы АНО «Стандарты социального питания», сертификат соответствия «Кубанское качество», Закон о защите прав потребителей, книга жалоб и предложений.

    Стенд «Меню» — ежедневное, недельное, 12-дневное цикличное меню; график питания на 2014-2015 учебный год, правила поведения учащихся  в столовой, телефоны горячей линии УНО и АНО ССП.

    Стенд «Мы за здоровый образ жизни» — рубрика газеты «Про еду», рекомендации школьникам и родителям о здоровом образе жизни; конкурсы, кулинарные рецепты, памятки для родителей.

    Приложение №4

     

    3 Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами  
       

    Численность работников пищеблока.

     

     

    4 человека

       

    Уровень профессионализма работников школьной столовой.

     

    Мартиросян Джульетта Вагенаковна

    Одабашян Мария Вачакановна

    Панасенко Людмила Алексеевна

    Демиденко Татьяна Анатольевна

     

     

    Приложение №5

     

     

    Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).

     

     
    4 Меню школьной столовой  
       

    Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2013-2014 учебном году:

    — тематические дни;

    — школы кулинарного мастерства;

    — выставки-дегустации.

     

     

    1.Выставка-дегустация «Любимое блюдо».

    2.Мастер-класс в рамках работы «Школы кулинарного искусства» для девочек 5-8-х классов.

    3.Тематические дни «Особенности национальной кухни».

    Приложение №6

       

    Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

     

    Приложение №7

     

     

    5

     

    Пропаганда здорового питания

     

     
     

    Видео-ролик о пользе школьного молока (до 2-х минут).

     

    Автор: Миносян Гарик, учащийся 7а класса.

    Руководитель: Коршунова Ира Николаевна, классный руководитель 7″а» класса.

    http://youtu.be/n33okHeoa_0

     

       

    Мероприятия для учащихся по пропаганде здорового питания (классный час, акция, конкурс, праздник) в 2013-2014 учебном году.

     

    1.Театрализованное представление «Путешествие в страну Правильного питания». Участники 1-5-е классы, ноябрь 2013г.

    Сценарий мероприятия

    2. «Разговор о правильном питании» — ролевая игра. Участники: учащиеся 2а класса.

    Сценарий мероприятия

    Приложение 8

     

     

    Мероприятия для родителей по пропаганде здорового питания (родительское собрание, лекторий, конкурс, праздник) в 2013-2014 учебном году.

     

    1.Сценарий  семейного конкурса  «В поисках утраченного рецепта»  в 7 б классе, март 2014 г.

    Приложение №9

    Сценарий мероприятия

    2.Родительское собрание «Что нужно знать о пище и режиме питания». Участники: родители  1-11-х классов, октябрь 2013г.

    Приложение №10

    Сценарий мероприятия

     

     

    6

     

    Обобщение и распространение опыта работы

     

     
     

    Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2013-2014 учебном году.

     

    1. «Школа – территория здоровья» . Методическое пособие для участников благотворительной программы «Будь активным». Б. Жогин, М. Мухина.  РФ Москва,2013.

    2. «Маршрут правильного питания». Настольная игра. Автор: Каробошьян Эмилия, 5б класс МОУ СОШ №87 г.Сочи. Сборник работ  XIV городской НПК «Первые шаги в науку. Сочи, 2013г.

    3.Наша школьная столовая. Газета «Школьные новости» №10, октябрь 2013г.

     

       

    Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.

     

     

    http://www.sochi-schools.ru/87/