- Информационная карта участника конкурса «Лучшая школьная столовая»
№ Направления Информация ОУ 1 Сведения об организации питания Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с уставом. Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа №87 г.Сочи Краснодарского края Презентация о системе школьного питания МОУ СОШ №87 г.Сочи
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная).
сырьевая
Количество обучающихся:
— всего
— получают горячее питание (количество, %)
— получают двухразовое питание (количество, %)
— 479
— 479, 100%
— 227, 47,4%
Стоимость завтрака, обеда (руб.)
Завтрак:1-4 кл. – 53, 25 руб.; 5-11 кл. – 61,56 руб. Обед — 61,56 руб.
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд). Дополнительное питание с линии раздачи по выбору блюд Безналичный расчет за питание учащихся. Внедрена система безналичного расчета за питание учащихся: каждому учащемуся присваивается лицевой счет и выдается карточка учащегося. Родители оплачивают питание через банкоматы («Точка оплаты», «Сбербанк» и др.) и деньги поступают на счет учащегося. Ежедневно стоимость горячего завтрака списывается со счета ребенка через систему «1С: Предприятие. Школьный буфет» в школьной столовой. Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся.
На первом этаже в холле школы находится банкомат «Точка оплаты». В школьной столовой стоит персональный компьютер кассира с программой «1С: Предприятие. Школьный буфет»
2 Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН % оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.
Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием на 100%.
Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале.
В обеденном зале 82 посадочных места. Мебель соответствует санитарным нормам и требованиям.
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)
Перед входом в обеденный зал находятся раковины с подводом горячей воды, дозаторы для мыла, сушка для рук.
Стенды: уголок потребителя; информационные стенды по здоровому питанию, в том числе электронные.
В обеденном зале расположено 2 информационных стенда:
Стенд «Уголок потребителя»: договор об организации питания в ОУ с АНО «Стандарты социального питания», свидетельство о государственной регистрации АНО «Стандарты социального питания», свидетельство о постановке в налоговые органы АНО «Стандарты социального питания», сертификат соответствия «Кубанское качество», Закон о защите прав потребителей, книга жалоб и предложений.
Стенд «Меню» — ежедневное, недельное, 12-дневное цикличное меню; график питания на 2014-2015 учебный год, правила поведения учащихся в столовой, телефоны горячей линии УНО и АНО ССП.
Стенд «Мы за здоровый образ жизни» — рубрика газеты «Про еду», рекомендации школьникам и родителям о здоровом образе жизни; конкурсы, кулинарные рецепты, памятки для родителей.
3 Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами Численность работников пищеблока.
4 человека
Уровень профессионализма работников школьной столовой.
Мартиросян Джульетта Вагенаковна
Одабашян Мария Вачакановна
Панасенко Людмила Алексеевна
Демиденко Татьяна Анатольевна
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).
4 Меню школьной столовой Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2013-2014 учебном году:
— тематические дни;
— школы кулинарного мастерства;
— выставки-дегустации.
1.Выставка-дегустация «Любимое блюдо».
2.Мастер-класс в рамках работы «Школы кулинарного искусства» для девочек 5-8-х классов.
3.Тематические дни «Особенности национальной кухни».
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.
5
Пропаганда здорового питания
Видео-ролик о пользе школьного молока (до 2-х минут).
Автор: Миносян Гарик, учащийся 7а класса.
Руководитель: Коршунова Ира Николаевна, классный руководитель 7″а» класса.
Мероприятия для учащихся по пропаганде здорового питания (классный час, акция, конкурс, праздник) в 2013-2014 учебном году.
1.Театрализованное представление «Путешествие в страну Правильного питания». Участники 1-5-е классы, ноябрь 2013г.
2. «Разговор о правильном питании» — ролевая игра. Участники: учащиеся 2а класса.
Мероприятия для родителей по пропаганде здорового питания (родительское собрание, лекторий, конкурс, праздник) в 2013-2014 учебном году.
1.Сценарий семейного конкурса «В поисках утраченного рецепта» в 7 б классе, март 2014 г.
2.Родительское собрание «Что нужно знать о пище и режиме питания». Участники: родители 1-11-х классов, октябрь 2013г.
6
Обобщение и распространение опыта работы
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2013-2014 учебном году.
1. «Школа – территория здоровья» . Методическое пособие для участников благотворительной программы «Будь активным». Б. Жогин, М. Мухина. РФ Москва,2013.
2. «Маршрут правильного питания». Настольная игра. Автор: Каробошьян Эмилия, 5б класс МОУ СОШ №87 г.Сочи. Сборник работ XIV городской НПК «Первые шаги в науку. Сочи, 2013г.
3.Наша школьная столовая. Газета «Школьные новости» №10, октябрь 2013г.
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.
http://www.sochi-schools.ru/87/